Картофельные кнедлики с грибами
- Калорийность блюда: 1331 ккал *
- Содержит жиров: 48,4 грамм
- Содержит белков: 128,4 грамм
- Содержит углеводов: 118,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Картофельные кнедлики с грибами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Картофель отварить в кожуре, остудить. Натереть на терке.
ШАГ 2 Грибы почистить, порезать мелко.
ШАГ 3 Луковицу порезать мелкими кубиками.
ШАГ 4 Обжарить грибы с луком на разогретом растительном масле.
ШАГ 5 Добавить к картофелю. После добавить яйца, соль, перец и муку. Размешать — должно получиться густое и вязкое тесто.
ШАГ 6 Вскипятить воду в кастрюле, добавить соль и лавровый лист.
ШАГ 7 Мокрыми руками формовать крупные шарики и осторожно опускать в кипящую воду.
ШАГ 8 Чтобы клецки не прилипли ко дну кастрюли, немного их подвигать ложкой. После того, как они всплывут, варить еще 3–4 минуты.
ШАГ 9 Готовые клецки разложить на тарелки, подавать со сметаной.