Картофельные зразы с грибами
- Калорийность блюда: 155 ккал *
- Содержит жиров: 4,4 грамм
- Содержит белков: 5,4 грамм
- Содержит углеводов: 24,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
55 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Картофельные зразы с грибами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Картофель крупно нарезать и отварить. Затем слить воду, поставить кастрюлю на средний огонь и выпарить жидкость. Добавить масло и перец, растолочь до консистенции пюре. Дать остыть, затем добавить яйцо и муку, тщательно перемешать.
ШАГ 2 Измельченный лук обжарить до золотистого цвета, добавить мелко нарезанные грибы, приправить, тушить до готовности.
ШАГ 3 Картофельное тесто разделить на лепешки, в центр каждой поместить грибную начинку, соединить и залепить края. Обвалять в муке и жарить на среднем огне до готовности. Перед подачей на стол полить сметаной и украсить листьями петрушки.