Картофельные зразы с печенью трески
- Калорийность блюда: 444 ккал *
- Содержит жиров: 33 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 33 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Картофельные зразы с печенью трески:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Картофель очистить и отварить до готовности.
ШАГ 3 Слить из кастрюли воду, оставив 2–3 столовых ложки. Размять картофель в пюре.
ШАГ 4 Добавить яйцо, столовую ложку сливочного масла и соль, тщательно перемешать.
ШАГ 5 Лук разрезать на четвертинки и тонко нарезать.
ШАГ 6 В оставшемся сливочном масле жарить лук с измельченным чесноком 5 минут (они не должны подгореть, только стать мягкими).
ШАГ 7 С печени трески тщательно слить масло и размять ее крупными кусочками.
ШАГ 8 Дать луку остыть и смешать с печенью трески.
ШАГ 9 Из картофельной массы сформировать лепешки диаметром примерно 6 см.
ШАГ 10 На середину каждой положить приготовленный фарш, соединить края как у пирожка.
ШАГ 11 Обвалять зразы в муке и обжарить в разогретом растительном масле, по 4 минуты с каждой стороны.
ШАГ 12 Подавать с зеленью и сметаной.
