Картофельная запеканка с печенью трески
- Калорийность блюда: 349 ккал *
- Содержит жиров: 24 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 28 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Картофельная запеканка с печенью трески:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.
ШАГ 2 Картофель очистить, нарезать крупными кусками и отварить до готовности. Слить воду.
ШАГ 3 Размять готовую картошку в пюре картофелемялкой или пропустить через мельницу для овощей.
ШАГ 4 Вмешать в горячее пюре молоко, посолить по вкусу.
ШАГ 5 Печень трески размять вилкой.
ШАГ 6 Зеленый лук нарезать колечками и смешать с печенью трески, оставив немного лука для украшения.
ШАГ 7 В остывшее пюре вмешать яйца.
ШАГ 8 В форму для выпечки выложить половину пюре ровным слоем. На него выложить начинку из печени трески и закрыть второй половиной пюре.
ШАГ 9 Посыпать запеканку сухарями и сверху выложить небольшие кусочки масла. Запекать в духовке 40–45 минут или до золотистой корочки.
ШАГ 10 Подавать картофельную запеканку, украсив зеленым луком.
