Картофельная запеканка с печенью и изюмом
- Калорийность блюда: 1062 ккал *
- Содержит жиров: 85,9 грамм
- Содержит белков: 37,8 грамм
- Содержит углеводов: 35 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Картофельная запеканка с печенью и изюмом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Репчатый лук мелко нарезаем и слегка обжариваем на растительном масле. Печень нарезаем соломкой и добавляем в сковородку с луком. Лук и печень перемешиваем, добавляем соль и перец. В середине готовки добавляем к печени изюм, перемешиваем, и обжариваем все вместе, но не до полной готовности.
ШАГ 2 Картофель чистим и нарезаем кружочками как можно тоньше. Наливаем в кастрюлю воду так, чтобы она прикрывала дно. После того, как вода в кастрюле закипит, добавляем сливки. В кипящие сливки выкладываем картофель, и постоянно помешивая,
доводим почти до готовности, солим и перчим.
доводим почти до готовности, солим и перчим.
ШАГ 3 Форму для запеканки смазываем растительным маслом. Выкладываем в нее печень, посыпаем рубленой зеленью и 1/3 натертого сыра. Сверху укладываем картофель и посыпаем оставшимся сыром.
ШАГ 4 Помещаем форму в духовку, нагретую до 200 градусов, и готовим 10–15 минут.
