Тарталетки с печенью трески
- Калорийность блюда: 145 ккал *
- Содержит жиров: 11 грамм
- Содержит белков: 3 грамм
- Содержит углеводов: 10 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
15
Ингредиенты для приготовления Тарталетки с печенью трески:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Картофель отварить в мундире, очистить и остудить. Нарезать кубиками со стороной 5 мм.
ШАГ 3 Яйца отварить вкрутую, остудить под струей холодной воды и нарезать такими же кубиками, как картофель.
ШАГ 4 Горошек бланшировать в кипящей подсоленной воде 1–2 минуты.
ШАГ 5 Лук нарезать тонкими полукольцами, полить лимонным соком и оставить на 5–10 минут замариноваться.
ШАГ 6 Печень трески достать из масла, обсушить бумажной салфеткой.
ШАГ 7 Разломать печень трески вилкой на крупные кусочки.
ШАГ 8 Укроп мелко нарезать, оставив несколько веточек для украшения.
ШАГ 9 Смешать лук с горошком, яйцами, картофелем и укропом, заправить подсолнечным маслом и перемешать.
ШАГ 10 Добавить печень трески, посолить, поперчить и еще раз аккуратно перемешать, стараясь, чтобы печень не превратилась в кашу.
ШАГ 11 Выложить начинку в тарталетки, украсить укропом, ломтиком лимона и подавать.
