Курица, тушеная с курагой и корнем имбиря
- Калорийность блюда: 332 ккал *
- Содержит жиров: 4 грамм
- Содержит белков: 51,2 грамм
- Содержит углеводов: 23,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Курица, тушеная с курагой и корнем имбиря:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Начнем с курицы. Нарезать филе, добавить мелко рубленный чеснок, молотый перец, и соевый соус (вместо соли). Оставить мариноваться минут на 20-30.
ШАГ 2 Замочить в горячей воде курагу минут на 15.
ШАГ 3 Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на оливковом масле, добавить мелко нарезанный корень имбиря.
ШАГ 4 Мягкую курагу режем тонкой соломкой и добавляем к луку и имбирю. Тушим минут 5 под крышкой.
ШАГ 5 Замариновавшуюся курицу добавляем к тушеной смеси и доводим до готовности.
ШАГ 6 Подавать с рассыпчатым рисом, т.к. курица получается сочной.
