Говяжий стейк со сливочно-грибным соусом
- Калорийность блюда: 894 ккал *
- Содержит жиров: 68,1 грамм
- Содержит белков: 64 грамм
- Содержит углеводов: 6,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Говяжий стейк со сливочно-грибным соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В большой сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло. Выложите мясо и обжарьте 2–3 минуты с каждой стороны для легкой прожарки, 4 минуты для средней прожарки и 6 минут с каждой стороны для полной. Выложите на тарелки, закройте фольгой и сохраняйте теплыми.
ШАГ 2 Уменьшите огонь под сковородой и добавьте мелко нарезанный чеснок и тонко нарезанные грибы. Жарьте 3–4 минуты, помешивая. Влейте бульон и варите 2 минуты, пока соус слегка не загустеет. Влейте сливки и слегка нагрейте. Добавьте петрушку, посолите и поперчите.
ШАГ 3 Полейте соусом мясо и сразу подавайте.
