Говяжий стейк со сливочно–грибным соусом
- Калорийность блюда: 1460 ккал *
- Содержит жиров: 122,7 грамм
- Содержит белков: 52,5 грамм
- Содержит углеводов: 13,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Говяжий стейк со сливочно–грибным соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте столовую ложку сливочного масла в сковороде на средней температуре. Добавьте стейки с небольшим количеством соли и перца и жарьте по 2 минуты с каждой стороны. Положите на тарелку и поставьте в морозильную камеру на 5 минут.
ШАГ 2 Снова разогрейте сливочное масло в сковороде, добавьте туда вустерширский соус, измельченный лук-шалот, чеснок и грибы. Пассеруйте 2 минуты, приправив лимонным соком, солью и перцем. Добавьте стейки, тимьян, петрушку и горчицу. Прожарьте мясо до такой степени, как вы любите.
ШАГ 3 Добавьте жирные сливки и раскрошенный зубчик чеснока. Наклоните немного сковороду и вылейте коньяк к мясу. Увеличьте огонь и дайте ему поймать пары коньяка — через некоторое время снимите с огня.
ШАГ 4 Выложите стейки на тарелки полив соусом с грибами.
