Рибай-стейк с картофельным пюре и сливочно-грибным соусом из сморчков
- Калорийность блюда: 1380 ккал *
- Содержит жиров: 106,6 грамм
- Содержит белков: 63,2 грамм
- Содержит углеводов: 36,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Рибай-стейк с картофельным пюре и сливочно-грибным соусом из сморчков:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Стейк (охлажденный) обвернуть в бумажные полотенца, переодически меняя их по мере впитывания оставить на минут 10–15.
ШАГ 2 Если сморчки свежемороженные, то следует их разморозить при комнатной температуре. Затем обжарить на оливковом масле по мере готовности, жидкость от грибов, надо слить. Затем добавить муку и обжарить не больше 1 минуты. Влить сливки, уменьшить огонь на плите до минимума, посолить и поперчить.
ШАГ 3 Стейк натереть оливковым маслом, втереть соль и перец. Разогреть сковороду гриль до высокой температуры и обжарить мясо по 1,5–2 минуты с каждой стороны. Если вы любите прожарку Medium, то обжаривайте дополнительно по 3–4 минуты с каждой из сторон. Положить мясо на решетку и дать ему отдохнуть минут 5.
ШАГ 4 Подавать стейк с гарниром из картофельного пюре и сливочно-грибным соусом.
