Баранина под грибным соусом с картофельным пюре и чичарронес
- Калорийность блюда: 1622 ккал *
- Содержит жиров: 134 грамм
- Содержит белков: 67 грамм
- Содержит углеводов: 39 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Баранина под грибным соусом с картофельным пюре и чичарронес:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Промыть мясо и отделить ребрышки ягненка.
ШАГ 2 Очистить картофель, сварить до мягкости, затем размять и приготовить пюре. В отдельной кастрюле нагреть сливки, масло и бараний жир. Затем добавить жидкие ингредиенты (вино и молоко) до получения желаемой консистенции, посолить и поперчить. Пожарить квадратики жира до получения хрустящих чичарронес. Добавить в смесь.
ШАГ 3 Для приготовления соуса обжарить кости баранины с луком, пока не подрумянятся и лук не станет прозрачным. Затем влить вино и достаточное количество холодной воды, чтобы покрыть кости. Варить на медленном огне, пока объем жидкости не уменьшится в два раза. Процедить и переложить в другую кастрюлю, добавить сушеные грибы и стакан холодной воды. Продолжать кипятить до получения двух стаканов соуса. Смешать грибы и жидкости, приправить и добавить щепотку сахара, если соус немного горьковат.
ШАГ 4 Нагреть сковороду и обжарить баранину в течение 4 минут с каждой стороны. Мясо предварительно посолить и поперчить.
ШАГ 5 На тарелку выложить немного пюре, затем баранину и соус. Украсить листьями руколы или кресс-салата.
