Добавить рецепт
Добавил:
13 октября 2022
0
  • Калорийность блюда: 1032 ккал *
  • Содержит жиров: 77 грамм
  • Содержит белков: 29 грамм
  • Содержит углеводов: 59 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Котлеты из говядины с картофельным пюре и клюквенным соусомКотлеты из говядины с картофельным пюре и клюквенным соусом - пошаговый видео рецепт.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мясо, жир, лук и чеснок пропустить через мясорубку.

ШАГ 2 Добавить к фаршу яйцо, 90 мл сливок, соль и перец, перемешать и отбить. Готовый фарш убрать в холодильник на 1–2 часа.

ШАГ 3 Картофель сварить до готовности в подсоленной воде.

ШАГ 4 Для соуса пробить блендером 150 грамм брусники, пропустить через сито. В сотейнике смешать демигляс, наршараб и брусничное пюре, довести до кипения, добавить розмарин и варить 6 минут. Готовый соус попробовать на вкус, добавить соль и сахар.

ШАГ 5 Готовую картошку пропустить через мельницу для овощей или размять толкушкой.

ШАГ 6 Добавить к пюре 150 мл горячих сливок и перемешать венчиком.

ШАГ 7 Затем добавить молоко, сразу все добавлять не нужно, постепенно, его может понадобиться меньше. Также перемешать венчиком.

ШАГ 8 Добавить сливочное масло, соль и снова перемешать венчиком.

ШАГ 9 Из фарша сформовать котлеты, снова отбив их.

ШАГ 10 Обвалять котлеты в муке со всех сторон и выложить на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

ШАГ 11 Обжарить котлеты до золотистой корочки с обеих сторон. Затем отправить их в духовку, разогретую до 220 градусов, на 7–9 минут.

ШАГ 12 В соус перед подачей добавить бруснику.

ШАГ 13 Готовые котлеты подавать с картофельным пюре, брусничным соусом. Украсить луком фри, домашними картофельным чипсами и измельченной петрушкой.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация