Котлеты из говядины с картофельным пюре и клюквенным соусом
- Калорийность блюда: 1032 ккал *
- Содержит жиров: 77 грамм
- Содержит белков: 29 грамм
- Содержит углеводов: 59 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Котлеты из говядины с картофельным пюре и клюквенным соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мясо, жир, лук и чеснок пропустить через мясорубку.
ШАГ 2 Добавить к фаршу яйцо, 90 мл сливок, соль и перец, перемешать и отбить. Готовый фарш убрать в холодильник на 1–2 часа.
ШАГ 3 Картофель сварить до готовности в подсоленной воде.
ШАГ 4 Для соуса пробить блендером 150 грамм брусники, пропустить через сито. В сотейнике смешать демигляс, наршараб и брусничное пюре, довести до кипения, добавить розмарин и варить 6 минут. Готовый соус попробовать на вкус, добавить соль и сахар.
ШАГ 5 Готовую картошку пропустить через мельницу для овощей или размять толкушкой.
ШАГ 6 Добавить к пюре 150 мл горячих сливок и перемешать венчиком.
ШАГ 7 Затем добавить молоко, сразу все добавлять не нужно, постепенно, его может понадобиться меньше. Также перемешать венчиком.
ШАГ 8 Добавить сливочное масло, соль и снова перемешать венчиком.
ШАГ 9 Из фарша сформовать котлеты, снова отбив их.
ШАГ 10 Обвалять котлеты в муке со всех сторон и выложить на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
ШАГ 11 Обжарить котлеты до золотистой корочки с обеих сторон. Затем отправить их в духовку, разогретую до 220 градусов, на 7–9 минут.
ШАГ 12 В соус перед подачей добавить бруснику.
ШАГ 13 Готовые котлеты подавать с картофельным пюре, брусничным соусом. Украсить луком фри, домашними картофельным чипсами и измельченной петрушкой.
