Котлеты из щуки с соусом тартар
- Калорийность блюда: 712 ккал *
- Содержит жиров: 46 грамм
- Содержит белков: 33 грамм
- Содержит углеводов: 44 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги «География на вкус с Никой Ганич. Гастрономические путеводители».
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Котлеты из щуки с соусом тартар:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для котлет морковь и репчатый лук нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Белый хлеб без корок замочить в сливках.
ШАГ 2 Рыбу, обжаренные овощи и хлеб пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, соль, перец. Хорошо перемешать и сформовать котлеты по 80–100 грамм. Обжарить на растительном масле с двух сторон, затем довести до готовности в духовке при температуре 190 градусов.
ШАГ 3 Для пюре картофель отварить в воде. Затем слить воду, добавить теплое молоко, размягченное сливочное масло, соль, все перемешать и протереть через сито.
ШАГ 4 Для соуса тартар огурцы натереть на мелкой терке, добавить сметану, майонез, сок лимона, чесночное масло, соль. Перемешать до однородной массы.
ШАГ 5 Подавать обжаренные котлеты с картофельным пюре и соусом тартар. Декорировать долькой лимона, черри и зеленью.