Добавить рецепт
Добавил:
27 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 712 ккал *
  • Содержит жиров: 46 грамм
  • Содержит белков: 33 грамм
  • Содержит углеводов: 44 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
«Кафемолка» — камерная кофейня в центре Конаково. Легкие закуски, десерты, завтраки и основательная еда, без которой путешественникам никак не обойтись. Это традиционные котлеты без гастрономических фокусов: щука, овощи, хлеб и сливки. Подают с соусом тартар и картофельным пюре.
Рецепт взят из книги «География на вкус с Никой Ганич. Гастрономические путеводители».

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для котлет морковь и репчатый лук нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Белый хлеб без корок замочить в сливках.

ШАГ 2 Рыбу, обжаренные овощи и хлеб пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, соль, перец. Хорошо перемешать и сформовать котлеты по 80–100 грамм. Обжарить на растительном масле с двух сторон, затем довести до готовности в духовке при температуре 190 градусов.

ШАГ 3 Для пюре картофель отварить в воде. Затем слить воду, добавить теплое молоко, размягченное сливочное масло, соль, все перемешать и протереть через сито.

ШАГ 4 Для соуса тартар огурцы натереть на мелкой терке, добавить сметану, майонез, сок лимона, чесночное масло, соль. Перемешать до однородной массы.

ШАГ 5 Подавать обжаренные котлеты с картофельным пюре и соусом тартар. Декорировать долькой лимона, черри и зеленью.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация