Дорада с картофельным пюре
- Калорийность блюда: 935 ккал *
- Содержит жиров: 58,4 грамм
- Содержит белков: 78,5 грамм
- Содержит углеводов: 25,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Дорада с картофельным пюре:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Дораду разрежьте вдоль спинки, перерубите позвоночную кость у головы и хвоста, подрежьте мякоть вдоль кожи, удалите кости вместе с оставшейся мякотью, потроха и жабры.
ШАГ 2 Рыбу промойте, посолите. Подготовленную тушку наполните картофельным пюре с добавлением части каперсов, сбрызните маслом и запеките в духовке до готовности.
ШАГ 3 Для соуса лук-порей мелко нарежьте и припустите в вине, добавьте оливки, каперсы, протрите.
ШАГ 4 Влейте сливки, уварите с яичным желтком на водяной бане.
ШАГ 5 При подаче выложите фаршированную рыбу на блюдо, полейте сливочным соусом с вином и луком-пореем.