Пшеничные клецки с тушеными грибами и розмарином
- Калорийность блюда: 431 ккал *
- Содержит жиров: 19,6 грамм
- Содержит белков: 13,5 грамм
- Содержит углеводов: 49,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Пшеничные клецки с тушеными грибами и розмарином:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Взбить молоко с яйцами, добавить муку, щепотку соли и венчиком превратить все это в жидкое тесто.
ШАГ 2 Вскипятить кастрюлю подсоленной воды, убрать огонь, чтобы вода едва кипела, взять дуршлаг с крупными дырочками и через этот дуршлаг накапать в едва кипящую воду клецек из теста. Варить клецки минуту, после чего откинуть на бумажные полотенца, чтобы впиталась вода.
ШАГ 3 В сковородке на оливковом масле обжарить до мягкости мелко нарезанный лук, добавить к луку веточки розмарина и грибы. Жарить грибы до готовности, постоянно помешивая. Посолить, поперчить.
ШАГ 4 Растопить в сковородке сливочное масло и слегка потомить в нем мелко нарубленный чеснок, после чего вывалить в сковородку клецки, перемешать с маслом и подавать с грибами.
