Стейки из говядины под грибным соусом с голубым сыром
- Калорийность блюда: 1106 ккал *
- Содержит жиров: 78,7 грамм
- Содержит белков: 72,5 грамм
- Содержит углеводов: 12 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Стейки из говядины под грибным соусом с голубым сыром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Посолите и поперчите стейки.
ШАГ 2 Разогрейте растительное масло в сковороде, выложите мясо и обжарьте на сильном огне до нужной вам степени прожаренности с двух сторон (2-4 минуты с каждой стороны для средней прожарки). Отправьте мясо в слегка разогретую духовку и сохраняйте теплыми или закройте фольгой.
ШАГ 3 В этой же сковороде растопите сливочное масло, добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук и пассеруйте 5 минут до мягкости. Добавьте измельченный чеснок и тимьян и готовьте еще минуту.
ШАГ 4 Добавьте тонко нарезанные грибы и готовьте 7-9 минут до мягкости.
ШАГ 5 Влейте бульон и бренди и дайте жидкости выпариться на половину.
ШАГ 6 Снимите с огня, вмешайте раскрошенный сыр и полейте мясо. Сразу подавайте.
