Сибас с розмарином, запеченный в соляной корке
- Калорийность блюда: 240 ккал *
- Содержит жиров: 7,2 грамм
- Содержит белков: 41,2 грамм
- Содержит углеводов: 3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Сибас с розмарином, запеченный в соляной корке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 200 градусов.
ШАГ 2 Выпотрошите рыбу и очистите от чешуи.
ШАГ 3 В огнеупорную форму для рыбы насыпьте слой соли.
ШАГ 4 Рыбу хорошо просушите бумажным полотенцем, внутрь положите веточки розмарина. Выложите на соль.
ШАГ 5 Сверху посыпьте оставшейся солью (соль должна полностью покрывать рыбу) и слегка сверху сбрызните водой, чтобы в процессе готовки образовалась соляная корка.
ШАГ 6 Отправьте в духовку на 25 минут.
ШАГ 7 Извлеките рыбу из духовки, ножом разбейте корку и извлеките рыбу. Удалите лишнюю соль.
ШАГ 8 Переложите на блюдо и аккуратно удалите кожу и кости (если умеете). Подавайте с дольками лимона.
