Свиная шейка с пюре из сельдерея
- Калорийность блюда: 1530 ккал *
- Содержит жиров: 136,6 грамм
- Содержит белков: 50,8 грамм
- Содержит углеводов: 24,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Свиная шейка с пюре из сельдерея:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Натереть свинину давленым чесноком, солью и перцем, ягодками розмарина и листьями тимьяна.
ШАГ 2 В термостойкий пакет для запекания положить свинину и герметично завязать.
ШАГ 3 Вскипятить воду в глубокой кастрюле и положить туда свинину. Чтобы она не плавала на поверхности, можно ее придавить небольшим сотейником. Варить свинину час — час двадцать минут в режиме слабого кипения воды.
ШАГ 4 Выключить огонь под свининой и оставить ее на три-четыре часа в воде.
ШАГ 5 Почистить сельдерей от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Сварить их в подсоленной воде до мягкости, протереть через мельницу и смешать с ледяным сливочным маслом и сливками. Сливки лучше вбивать погружным блендером, чтобы пюре было воздушным.
ШАГ 6 Подавать с теплой свининой, нарезанной тонкими ломтями.
