Клецки белорусские
- Калорийность блюда: 166 ккал *
- Содержит жиров: 5,8 грамм
- Содержит белков: 6,8 грамм
- Содержит углеводов: 22,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Клецки белорусские:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Картофель натереть на мелкой терке. В среднем 3-4 крупные картофелины на человека. Отжать картофель через марлю до очень сухого состояния (как можно лучше отжимать).
ШАГ 2 Начинка — фарш (можно добавить кусочки пережаренного сала), соль.
ШАГ 3 Немного натертого картофеля размять на руке в виде тарелочки и положить туда фарш. Закрепить в виде шарика.
ШАГ 4 Варить в кипящей воде 15-20 минут. Подавать горячими со сметаной.
