Жареная индейка с овощами в белом вине
- Калорийность блюда: 2008 ккал *
- Содержит жиров: 39,1 грамм
- Содержит белков: 387,3 грамм
- Содержит углеводов: 16,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
4 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Жареная индейка с овощами в белом вине:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Натрите птицу внутри и снаружи крупной солью, положите в большую форму и залейте холодной водой. Накройте крышкой и оставьте на 12 часов-всю ночь в холодильнике.
ШАГ 2 Разогрейте духовку до 180 градусов.
ШАГ 3 Хорошо промойте птицу и просушите.
ШАГ 4 Намажьте индейку половиной размягченного сливочного масла и выложите в форму, грудкой вниз.
ШАГ 5 Мелко нарежьте лук, морковь и сельдерей.
ШАГ 6 Внутрь птицу положите половину нарезанных овощей, веточку тимьяна и лавровый лист.
ШАГ 7 Оставшиеся овощи и тимьян насыпьте вокруг птицы и залейте вином.
ШАГ 8 Жарьте индейку, не закрывая 3,5-4 часа. Аккуратно переверните ее через две трети времени и смажьте оставшимся маслом.
ШАГ 9 Выньте из духовки и оставьте на 30 минут.
