Курица в белом вине с овощами
- Калорийность блюда: 204 ккал *
- Содержит жиров: 3,4 грамм
- Содержит белков: 30,5 грамм
- Содержит углеводов: 10,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Курица в белом вине с овощами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Крупные куски курицы помыть, обмазать солью и перцем, переложить кусочками лимона и отправить в холодильник на 30-40 минут для маринования.
ШАГ 2 Лук нарезать полукольцами, чеснок порезать, помидоры очищаем от кожицы и нарезать на дольки, шампиньоны режем.
ШАГ 3 Промаринованную курицу обжарить до золотистой корочки на сковороде с оливковым маслом. Переложить ее.
ШАГ 4 В этом же масле обжарить репчатый лук и чеснок 3-4 минуты.
ШАГ 5 Затем в сковороду скложить помидоры и шампиньоны. Обжарить.
ШАГ 6 Полстакана белого сухого вина довести до кипения и сразу выключить.
ШАГ 7 В сотейник скложить овощную «подушку» со сковороды, сверху – куски обжаренной курицы. Залить горячим вином и отправить в духовку на 40 минут. Температура 170-180 градусов.
ШАГ 8 Несколько веточек зелени – и блюдо готово!
