Гратен из цветной капусты
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Гратен из цветной капусты:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Капусту разобрать на более или менее одинаковые соцветия. Смешать в равных пропорциях молоко и воду, сдобрить смесь щепоткой соли и поставить на огонь. Когда смесь закипит, положить в нее соцветия капусты и варить десять минут.
ШАГ 2 Натереть сыр. Половину натертого сыра смешать со сливками, мелко нарубленным чесноком, мускатным орехом и белым молотым перцем. Белый перец тут хорош, потому что он не испортит сливочную цветовую гамму.
ШАГ 3 Слить воду из цветной капусты, дно противня смазать сливочным маслом, выложить в противень капусту и залить смесью сливок и сыра. Поставить противень с капустой в духовку, разогретую до 200 градусов, на десять минут.
ШАГ 4 После чего достать противень, посыпать капусту оставшимся сыром и вернуть в духовку еще на пять минут.
