Осьминог с картофелем
- Калорийность блюда: 576 ккал *
- Содержит жиров: 31 грамм
- Содержит белков: 23,8 грамм
- Содержит углеводов: 49,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Осьминог с картофелем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Картофель и лук очистить и порезать крупными ломтиками. Выложить в смазанный жиром противень. Сбрызнуть маслом.
ШАГ 2 Осьминога очистить и не разделывая, уложить на овощи, приправить травами и солью, сбрызнуть остатками масла.
ШАГ 3 Прикрыть противень фольгой и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 1 часа.
ШАГ 4 Спустя 1 час фольгу удалить, полить все вином, и посыпать измельченным чесноком. Продолжать готовить еще 10–15 минут.
ШАГ 5 Перед подачей осьминога порезать и выкладывать на теплые тарелки с овощами.
