Баранина с фасолью и морковью в сливочном соусе
- Калорийность блюда: 757 ккал *
- Содержит жиров: 57,7 грамм
- Содержит белков: 43,6 грамм
- Содержит углеводов: 16,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Баранина с фасолью и морковью в сливочном соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Баранину на кости разделить на отдельные «пистолетики», срезать лишний жир. Каждый кусочек натереть смесью соли и черного молотого перца, оставить на 5 минут.
ШАГ 2 Стручки молодой фасоли и очищенную мелкую морковь опустить в кипящую, чуть подсоленную воду. Варить примерно 5 минут, затем слить воду.
ШАГ 3 Для соуса листья кинзы, 4 зубчика чеснока, черный молотый перец, сок лимона, соль измельчить и тщательно перемешать (хорошо всю эту смесь растереть в ступке). Добавить 2 чайных ложки оливкового масла и перемешать.
ШАГ 4 Баранину выложить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Жарить на сильном огне с одной и с другой стороны. Затем выложить баранину на блюдо, накрыть полотенцем и дать постоять 10 минут, чтобы мяско стало мягким.
ШАГ 5 На чистую сковороду выложить 2 столовых ложки сливочного масла и растопить на слабом огне. Затем сверху присыпать 2 столовыми ложками муки и растереть комочки. Когда мука станет золотистой, влить 1 стакан молока, слегка посолить и все хорошо перемешать. Лоби и морковь выложить в получившуюся массу и аккуратно перемешать.
ШАГ 6 Отдохнувшую баранину приправить соусом из травы и пряностей. Рядом выложить овощи в сливочном соусе.
