Баклажаны по пармски с моцареллой
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Баклажаны по пармски с моцареллой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 220 градусов.
ШАГ 2 Налить в сковороду масло и пропустить чеснок до золотистого цвета.
ШАГ 3 Добавить томаты, соль, перец. Довести до легкого кипения и держать на слабом огне 15 минут.
ШАГ 4 Очистить баклажаны и разрезать вдоль на 5–6 пластинок каждый.
ШАГ 5 Обвалять баклажаны в муке.
ШАГ 6 Обжарить баклажаны на оливковом масле с обеих сторон до коричневатого оттенка (учтите, что баклажаны впитывают масло).
ШАГ 7 Нарезать моцареллу тонкими ломтиками.
ШАГ 8 Взять форму для запекания и слегка смазать ее томатным соусом.
ШАГ 9 Уложить слой баклажанов и сверху слой моцареллы.
ШАГ 10 Полить томатным соусом и уложить еще слой баклажанов с томатами, а сверху слой моцареллы.
ШАГ 11 Запекать в духовке, пока моцарелла не растопится и не приобретет коричневатый оттенок (около 30 минут).
