Курица с сухофруктами
- Калорийность блюда: 464 ккал *
- Содержит жиров: 31 грамм
- Содержит белков: 28,9 грамм
- Содержит углеводов: 18,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Курица с сухофруктами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разделить курицу на порционные куски — или взять готовые, например, куриные ноги с бедром. Обжарить их на раскаленной сковороде на растительном масле до легкой корочки.
ШАГ 2 Сложить курицу в скороварку или большую кастрюлю, добавить сухофрукты и миндаль, посолить, поперчить по вкусу и залить водой так, чтобы она покрывала куски. Если хочется, чтобы мясо получилось послаще, можно положить больше чернослива. И желательно брать чернослив с косточками, они дают очень приятный ореховый дух.
ШАГ 3 Варить курицу в скороварке час-полтора, чтобы мясо стало мягким, легко сходило с кости и красиво покоричневело. Подавать горячим.
