Плов с грибами и кедровыми орешками
- Калорийность блюда: 687 ккал *
- Содержит жиров: 32,5 грамм
- Содержит белков: 13 грамм
- Содержит углеводов: 81,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Плов с грибами и кедровыми орешками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В кастрюле доведите бульон до кипения, уменьшите огонь и сохраняйте бульон горячим.
ШАГ 2 Тем временем, разогрейте большой сотейник на среднем огне и обжарьте орешки до золотистого цвета, помешивая. Переложите на тарелку.
ШАГ 3 Верните сотейник на огонь и, не добавляя масла, обжарьте мелко нарезанные грибы. Обжарьте, пока грибы не начнут подрумяниваться. Переложите к орехам.
ШАГ 4 В сотейник добавьте 1 ложку оливкового масла и насыпьте рис. Перемешайте и обжарьте до золотистого цвета, помешивая, примерно минуту. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте еще минуту. Добавьте орешки и грибы, перемешайте и снимите с огня.
ШАГ 5 Аккуратно переложите смесь с рисом в горячий бульон, посолите и поперчите. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите до готовности риса. Снимите с огня и, не открывая, оставьте на 10 минут.
ШАГ 6 Вмешайте оставшееся масло и петрушку. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте и подавайте.
