Пряная курица в глазури
- Калорийность блюда: 691 ккал *
- Содержит жиров: 37,6 грамм
- Содержит белков: 51 грамм
- Содержит углеводов: 37,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Пряная курица в глазури:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лук нарезать, чеснок измельчить. Перец чили очистить от семян и нарезать.
ШАГ 2 Кусочки курицы сложить в герметично закрывающуюся пластиковую емкость, проткнуть вилкой и посыпать луком, чесноком, приправами. Добавить чили, лимонный сок, соевый соус и тимьян. Перемешать, закрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на полчаса.
ШАГ 3 На сковороде нагреть растительное масло с сахаром, пока сахар не растворится и смесь не потемнеет. Выложить сюда же замаринованные кусочки курицы (лук оставить) и обжаривать 5 минут, помешивая.
ШАГ 4 Положить нарезанный картофель, лук из маринада и жарить 10 минут на среднем огне.
ШАГ 5 Влить бульон, накрыть и тушить 25 минут. Затем готовить еще 10 минут без крышки. Украсить тимьяном и подавать на стол.
