Вход на кухню все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
» » Паэлья с кальмарами
  • 19:45 – Крабовые палочки в панировке 
  • 10:30 – Свежий салат с артишоками 
  • 15:45 – Крем-суп из копченого кабачка 
  • 22:30 – Яичные бургеры с семгой 

Паэлья с кальмарами

  • Калорийность блюда: 861 ккал *
  • Содержит жиров: 35 грамм
  • Содержит белков: 64,5 грамм
  • Содержит углеводов: 73,8 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов

Описание рецепта Паэлья с кальмарами
Пока нет описания этого рецепта!
О рецепте Паэлья с кальмарами
1 час 45 минут
Порций 6
Как приготовить блюдо Паэлья с кальмарами
ШАГ 1 Почистить креветок и отложить хвосты. Поместите головы и панцири в кастрюлю, добавить воды и варить 10 минут. Уберите кастрюлю с огня и перелейте бульон в миску.


ШАГ 2 Если вы используете мидии, откройте ракушки лезвием ножа и извлеките «бороды», потом промойте их под холодной водой. Отделите все моллюски с поврежденными раковинами или тех, кто не захлопывается моментально при прикосновении.


ШАГ 3 Сложите ракушки в глубокую сковородку, добавьте 50 мл воды, закройте и готовьте на большом огне 3–6 минут, пока они не откроются. Выловите ракушки шумовкой, удаляя те, что не раскрылись. Добудьте мидий из ракушек, оставив несколько в панцирях для украшения.


ШАГ 4 Жидкость, в которой готовились мидии, перелейте через марлю в креветочный бульон. Измерьте и добавьте воды до 1,75 литра, если понадобится. Вылейте в кастрюлю и разогрейте — но не давайте кипеть.


ШАГ 5 Налейте масла в сковороду с толстым дном или в сковороду для паэльи и разогрейте. Добавьте лук, чеснок и готовьте на медленном огне, помешивая, 7 минут. Добавьте томатный соус или свежий помидор и готовьте, постоянно помешивая, несколько минут.


ШАГ 6 Отложите несколько креветок для украшения, а остальные положите в сковороду вместе с кольцами кальмаров и рисом. Готовьте, помешивая постоянно, пока кальмары не станут матовыми. Добавьте мидий. Посолите и влейте горячий бульон. Аккуратно встряхните кастрюлю, чтобы убедиться, что жидкость проникла вниз.


ШАГ 7 Сотрите петрушку с шафраном в ступке, добавьте 2 столовых ложки воды и вылейте смесь в сковороду с паэльей. Раскрошите туда же бульонные кубики. Снова встряхните кастрюлю или бережно перемешайте деревянной ложкой.


ШАГ 8 Добавьте горошек и готовьте еще несколько минут.


ШАГ 9 Украсьте паэлью полосками перца, оставшимися креветками и ракушками в панцирях. Уберите сковороду в духовку и пеките 25 минут при 180 градусах.


ШАГ 10 Достаньте сковороду из духовки, поставьте на бумажное полотенце и оставьте минут на 5. Подайте с лимонными дольками, надетыми на край сковороды.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Паэлья с кальмарами в пиве
Паэлья с кальмарами в пиве
Сливочная паста с кальмарами
Сливочная паста с кальмарами
Паста лингвини с кальмарами и зеленью в сливочном соусе
Паста лингвини с кальмарами и зеленью в сливочном соусе
Паэлья с зелеными бобами
Паэлья с зелеными бобами
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое