Помидоры с картофелем
- Калорийность блюда: 562 ккал *
- Содержит жиров: 31,3 грамм
- Содержит белков: 7,5 грамм
- Содержит углеводов: 65,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Помидоры с картофелем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Варить рис в 450 мл подсоленной воды 25 минут.
ШАГ 2 У помидоров срезать крышечку, удалить часть мякоти. Посыпать помидоры изнутри корицей. Из мякоти, томатной пасты и 80 мл воды приготовить пюре.
ШАГ 3 Чеснок и петрушку порубить. Смешать их с рисом и 60 мл оливкового масла. Приправить специями.
ШАГ 4 Разогреть духовку до 180 градусов. Наполнить помидоры рисом. Накрыть крышечкой. Посыпать сухарями и вылить поверх каждого по 0,5 чайной ложки оливкового масла. Вместе с пюре переложить их в форму. Запекать 30 минут.
ШАГ 5 Картофель нарезать тонкими ломтиками и 15 минут жарить в оливковом масле.
