Масляная рыба в беконе
- Калорийность блюда: 624 ккал *
- Содержит жиров: 40,2 грамм
- Содержит белков: 53,8 грамм
- Содержит углеводов: 12,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Масляная рыба в беконе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Филе разрезать на четыре части. Куски завернуть поочередно в три полоски бекона: когда заканчивается одна, подкладывать на нее следующую, чтобы спираль бекона превратилась таким образом в сплошную ленту. Положить на противень и подержать десять минут в духовке, разогретой до 220 градусов.
ШАГ 2 Крупно нарезать лук-порей (белая часть и немного зеленой) и вешенки. Положить в кастрюлю сливочное масло, грибы, мелко нарезанный тимьян и соль, чтобы вытянуть влагу. Обжарить минуту, добавить порей и держать, помешивая, пока содержимое не станет слегка квелым. После этого отправить в кастрюлю цедру и мелко нарезанные имбирь и чеснок, перемешать, снять с огня.
ШАГ 3 Разогреть в сотейнике сливки на небольшом огне и подержать десять минут, пока они не загустеют.
ШАГ 4 Выложить на блюдо рыбу, рядом выложить грибы, украсить сливками и укропом.
