Запеченый лосось с томатами и маслинами
- Калорийность блюда: 353 ккал *
- Содержит жиров: 16,7 грамм
- Содержит белков: 32,2 грамм
- Содержит углеводов: 15,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Запеченый лосось с томатами и маслинами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 200 градусов.
ШАГ 2 В форму выложите нарезанные тонкими ломтиками помидоры, тонко нарезанный лук, нарезанную соломкой апельсиновую цедру и мелко нарезанный чеснок. Сбрызните оливковым маслом и хорошо перемешайте. Отправьте в духовку, иногда перемешивая, до мягкости овощей примерно на 45 минут.
ШАГ 3 Увеличьте температуру до 230 градусов.
ШАГ 4 К овощам добавьте нарезанные маслины и розмарин. Посолите и поперчите.
ШАГ 5 Разрежьте рыбу на 4 порции. Выложите на овощи и сверху присыпьте овощами.
ШАГ 6 Отправьте в духовку на 10–15 минут до готовности рыбы.
