Ягненок на ветеле по гречески
- Калорийность блюда: 2334 ккал *
- Содержит жиров: 188,2 грамм
- Содержит белков: 157 грамм
- Содержит углеводов: 2,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Ягненок на ветеле по гречески:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Пока прогорают угли (1кг углей на 1кг мяса), предварительно очищенного от внутренностей ягненка натирают смесью соли и и перца, как снаружи так и внутри. После этого ягненка сбрызгивают обильно соком выжатого лимона.
ШАГ 2 На вертел ягненка нанизываю таким образом, чтобы вертел шел, соприкасаясь, параллельно позвоночнику. Под верхними ребрами и в мускулах задний конечностей пронизывают проволокой и привязывают к вертелу. Также связывают проволокой конечности.
ШАГ 3 Вертел кладут на опоры на расстоянии 60–70 см от раскаленных углей.
ШАГ 4 Масло смешивают с соком оставшихся лимонов, орегано и чабрецом. Смазывают тушку время от времени, вращая при этом вертел. Угли распределяют таким образом, чтобы большая часть находилась под передней частью и задними ногами. При массе 8 кг ягненок жарится не более 4 часов. При этом тушка постепенно опускается над углями до 30–40 см.
