Зразы с фаршем
- Калорийность блюда: 380 ккал *
- Содержит жиров: 23,1 грамм
- Содержит белков: 14,3 грамм
- Содержит углеводов: 29,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Картофель отварить в соленой воде, как на пюре. Слить воду остудить.
ШАГ 2 Протереть через сито. Посолить и поперчить, добавить нарезанный укроп и одно сырое яйцо. Перемешать.
ШАГ 3 Фарш обжарить с луком, добавить соль и перец по вкусу.
ШАГ 4 Часть фарша отложить для начинки.
ШАГ 5 Для подливки в оставшийся фарш добавить соус, сливочное масло и воду, потушить около 5 минут.
ШАГ 6 Для соуса мелко нарезать помидор без кожуры, добавить томатную пасту, томатный сок, чеснок и зелень.
ШАГ 7 Из картофельного пюре сделать лепешку (руки смачивать в холодной воде, чтобы не прилипало пюре), положить в него фарш, завернуть, обвалять в панировочных сухарях. Обжарить в масле.
ШАГ 8 Горячие зразы полить приготовленной подливкой. Посыпать зеленью.
ШАГ 9 Подавать с овощами или со сметаной.