Картофельные зразы с грибами и чесноком
- Калорийность блюда: 595 ккал *
- Содержит жиров: 8 грамм
- Содержит белков: 28 грамм
- Содержит углеводов: 112 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Картофельные зразы с грибами и чесноком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистить картофель и отварить его до готовности. Мелко нарезать лук и шампиньоны.
ШАГ 2 На растительном масле обжарить лук до полуготовности и добавить к нему грибы. В процессе обжарки к грибам и луку можно добавить раздавленный чеснок.
ШАГ 3 В чашу выложить отварной картофель и размять до состояния пюре. Добавить 3 столовые ложки муки и яйцо. Добавить соль и перец и перемешать до однородности.
ШАГ 4 Из полученной массы сформировать 12 равных частей и раскатать лепешки. В центр каждой лепешки положить примерно 2 чайные ложки начинки (грибы с луком).
ШАГ 5 Завернуть края лепешек и сформировать зразы. Формировать зразы удобнее мокрой рукой — так картофельная масса не прилипает и лучше поддается лепке.
ШАГ 6 Обвалять зразы в муке с двух сторон и выложить в разогретую с маслом сковороду. Если вы хотите, чтобы зразы получились с хрустящей корочкой, то перед обжаркой их следует обвалять в панировочных сухарях.
ШАГ 7 Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые зразы подавать со сметаной.
