Курица на гриле в золотистой ароматной корочке
- Калорийность блюда: 921 ккал *
- Содержит жиров: 55,8 грамм
- Содержит белков: 58,5 грамм
- Содержит углеводов: 49,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Курица на гриле в золотистой ароматной корочке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте гриль или мангал.
ШАГ 2 В сотейнике смешайте кетчуп, табаско, яблочный уксус, дижонскую горчицу, измельченный чеснок, коричневый сахар и патоку. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5–7 минут, пока объем не уменьшится до 1,25 стакана. Разложите соус по 2 мискам: 1 — для смазывания, 2 — для подачи с готовой птицей.
ШАГ 3 В большую миску выложите куски курицы, посолите и поперчите.
ШАГ 4 Смажьте растительным маслом решетку и выложите курицу. Жарьте 10–15 минут, переворачивая. Затем смажьте куски соусом и жарьте еще 3–4 минуты, пока не образуется румяная корочка.
ШАГ 5 Подавайте с оставшимся соусом.
