Курица на гриле с апельсинами, кунжутом и овощами
- Калорийность блюда: 513 ккал *
- Содержит жиров: 19,2 грамм
- Содержит белков: 52 грамм
- Содержит углеводов: 40,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Курица на гриле с апельсинами, кунжутом и овощами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Порежьте 1 апельсин дольками, не очищая. 1 апельсин очистите от кожуры. Выжмите из 2 апельсинов сок. Переложите цедру и сок в миску. Добавьте лимонный сок, уксус, перец и горчицу и перемешайте. Медленно введите кунжутное масло, перемешивая.
ШАГ 2 Выложите грудки на доску и отбейте до толщины 1 см. Переложите в миску и залейте половиной маринада. Перемешайте, закройте и отправьте в холодильник на 1–2 часа.
ШАГ 3 Разогрейте гриль или мангал.
ШАГ 4 Сбрызните спаржу и нарезанные небольшими кусочками кабачки оливковым маслом и посолите. Выложите на гриль вместе с нарезанным дольками апельсином и жарьте до мягкости.
ШАГ 5 Извлеките курицу из маринада и посолите. Выложите на гриль и жарьте, переворачивая, до готовности и румяной корочки.
ШАГ 6 Переложите курицу на блюдо, рядом выложите овощи и апельсины. Сверху посыпьте кунжутом и подавайте с оставшимся винегретом.
