Картофель, запеченный в фольге под сметанным соусом
- Калорийность блюда: 171 ккал *
- Содержит жиров: 4,6 грамм
- Содержит белков: 5,9 грамм
- Содержит углеводов: 27,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Картофель, запеченный в фольге под сметанным соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Картофель тщательно промыть, завернуть по одному в фольгу и запечь в духовке до готовности. Время запекания зависит от величины картофеля.
ШАГ 2 В картофеле прямо в фольге сделать надрез вдоль.
ШАГ 3 Аккуратно, при помощи вилки, размять мякоть картофеля, сделав несколько поворотов вилки.
ШАГ 4 Сметану смешать с измельченным чесноком.
ШАГ 5 Серединку каждой картофелины сверху полить сметано-чесночным соусом и посыпать мелко рубленой зеленью. Так же в сметано-чесночный соус можно добавить заранее приготовленные кусочки филе курицы в охлажденном виде.