Добавить рецепт
Добавил:
11 марта 2020
0
  • Калорийность блюда: 1051 ккал *
  • Содержит жиров: 55,9 грамм
  • Содержит белков: 54,7 грамм
  • Содержит углеводов: 79,4 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Поджарить на сухой сковородке бекон с обеих сторон — так, чтобы его края уже подрумянились, но ломтик оставался гибким.

ШАГ 2 Переложить на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.

ШАГ 3 Яблоки «ранетка» можно аккуратно избавить от сердцевин, а можно оставить так — сочнее будут. Обернуть яблоки кусочками ­бекона, заколов его половиной зубочистки.

ШАГ 4 Вытопленный из бекона жир слить со сковороды на противень. Разложить на нем яблоки и поставить запекаться на десять минут в разогретую до 200 градусов духовку.

ШАГ 5 Тем временем насухо промокнуть курицу бумажными полотенцами, приправить солью, перцем и обжарить на сковороде, где жарился бекон. Надо, чтобы на бедрышках появилась красивая корочка, на это уйдет минут восемь. Тогда положить курицу на противень посреди яблок и печь еще двадцать пять минут.

ШАГ 6 Слить со сковороды оставшийся жир (но не мыть ее) и добавить сидр, уксус и две веточки майорана. Варить, отскребая деревянной лопаткой приставшие кусочки курицы и бекона, пока жидкость не выпарится наполовину. Тогда процедить соус через мелкое сито, добавить в него остальной ­майоран — мелко нарубленный — и кусок масла. Размешать до растворения масла, полить им курицу и запекать дальше.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация