Запеченная курица с яблоками в беконе
- Калорийность блюда: 1051 ккал *
- Содержит жиров: 55,9 грамм
- Содержит белков: 54,7 грамм
- Содержит углеводов: 79,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Запеченная курица с яблоками в беконе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Поджарить на сухой сковородке бекон с обеих сторон — так, чтобы его края уже подрумянились, но ломтик оставался гибким.
ШАГ 2 Переложить на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.
ШАГ 3 Яблоки «ранетка» можно аккуратно избавить от сердцевин, а можно оставить так — сочнее будут. Обернуть яблоки кусочками бекона, заколов его половиной зубочистки.
ШАГ 4 Вытопленный из бекона жир слить со сковороды на противень. Разложить на нем яблоки и поставить запекаться на десять минут в разогретую до 200 градусов духовку.
ШАГ 5 Тем временем насухо промокнуть курицу бумажными полотенцами, приправить солью, перцем и обжарить на сковороде, где жарился бекон. Надо, чтобы на бедрышках появилась красивая корочка, на это уйдет минут восемь. Тогда положить курицу на противень посреди яблок и печь еще двадцать пять минут.
ШАГ 6 Слить со сковороды оставшийся жир (но не мыть ее) и добавить сидр, уксус и две веточки майорана. Варить, отскребая деревянной лопаткой приставшие кусочки курицы и бекона, пока жидкость не выпарится наполовину. Тогда процедить соус через мелкое сито, добавить в него остальной майоран — мелко нарубленный — и кусок масла. Размешать до растворения масла, полить им курицу и запекать дальше.
