Кефта из ягненка с йогуртовым соусом
- Калорийность блюда: 453 ккал *
- Содержит жиров: 32,5 грамм
- Содержит белков: 24,9 грамм
- Содержит углеводов: 15,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Кефта из ягненка с йогуртовым соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В большой глубокой миске смешать мелко рубленное мясо, мелко нарубленный лук, половину измельченной мяты. Добавить в массу желток, посолить и поперчить. Все тщательно перемешать.
ШАГ 2 Из полученной массы влажными руками сформировать небольшие колбаски и надеть их на шпажки для шашлычка.
ШАГ 3 Оставшуюся мяту измельчить, добавить ее в йогурт, посолить, поперчить и добавить сок одного лимона. Осторожно перемешать и убрать в холодильник.
ШАГ 4 Кефту обвалять в муке и обжарить со всех сторон на оливковом масле.
ШАГ 5 Подать кефту с мятно-йогуртовым соусом и с лавашем.
