Щука по владимирски, фаршированная рисом и черносливом
- Калорийность блюда: 688 ккал *
- Содержит жиров: 13,3 грамм
- Содержит белков: 82,3 грамм
- Содержит углеводов: 60,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Щука по владимирски, фаршированная рисом и черносливом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Берем очищенную щуку килограмма на полтора, но обязательно с головой.
ШАГ 2 Для начинки берем 200 граммов отваренного риса, два нарезанных и сваренных в крутую утиных яйца, 15 граммов размягченного (обязательно, иначе не получится!) сливочного масла и штук 6–8 чернослива без косточек, размоченных в воде.
ШАГ 3 Посыпка делается из молотых сухарей (две столовые ложки), еще нужны взбитые белки, немножко морской соли и белого перца (я беру треть чайной ложечки), еще нужно порезанное тоненькими пластиками сливочное масло.
ШАГ 4 Теперь самое интересное. Рыбу нужно обязательно высушить бумажным полотенцем.
ШАГ 5 Приготовленной начинкой (кроме чернослива) неплотно заполняем полость щуки, а уже поверх начинки выкладываем чернослив. Края зашиваем прочной ниткой. Теперь берем жаропрочную сковороду такого размера, чтобы рыба еле входила в нее в свернутом кольцом виде.
ШАГ 6 Смазываем дно и стенки сковороды сливочным маслом и кладем туда щуку таким образом, чтобы хвост оказался у нее во рту — я видел так делают в Нижнем Новгороде. Сверху рыбу нужно смазать яичными белками и посыпать сухарями, перцем и солью. Не забыть положить в сковороду кусочки масла!
ШАГ 7 Ставим в хорошо разогретую духовку (180 градусов) и запекаем полтора часа. Готовность определяется очень просто: если за это время удастся не сойти с ума от восхитительных дразнящих ароматов, просто потяните за плавник. Если он легко отделяется, блюдо готово.
ШАГ 8 Подавать прямо в сковороде, предварительно убрав нитку.
