Фаршированная щука
- Калорийность блюда: 310 ккал *
- Содержит жиров: 6 грамм
- Содержит белков: 42 грамм
- Содержит углеводов: 21 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Фаршированная щука:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 С пойманной щуки снять чешую. Лучше это делать широким ножом: поддевать с хвоста чешую внахлест на нож, чтобы она на него ложилась.
ШАГ 3 Затем снять чулком кожу: сделать надрезы у жабр, дойти до хребта, подрезать позвоночную часть и снять кожу до хвоста, на хвосте тоже подрезать хребет и вынуть оголенную тушку.
ШАГ 4 Разрубить тушку на шайбы, то есть поперек.
ШАГ 5 Выложить шайбы щуки в кастрюлю, залить их молоком, добавить лавровый лист, крупно нарезанные морковь и лук, соль и перец.
ШАГ 6 Довести до кипения и варить 5–10 минут, или до готовности щуки.
ШАГ 7 Вынуть щуку из отвара, а отвар процедить.
ШАГ 8 В отваре замочить хлеб.
ШАГ 9 Мясо щуки снять с костей и прокрутить через мясорубку вместе с замоченным хлебом.
ШАГ 10 Добавить к фаршу соль, сахар, перец и взбитый белок.
ШАГ 11 Мелко порубить петрушку и укроп, добавить зелень к фаршу и перемешать.
ШАГ 12 Взять шкуру с головой, набить ее фаршем, смазать противень маслом, положить на него щуку и запекать в духовке минут 45 — 1 час при температуре 180 градусов. Во время запекания можно смазывать щуку сливочным маслом.
ШАГ 13 Подавать щуку на праздничном блюде, украсив различной зеленью и овощами.