Добавить рецепт
Добавил:
07 мая 2025
0
  • Калорийность блюда: 310 ккал *
  • Содержит жиров: 6 грамм
  • Содержит белков: 42 грамм
  • Содержит углеводов: 21 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Фаршированная щука

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 С пойманной щуки снять чешую. Лучше это делать широким ножом: поддевать с хвоста чешую внахлест на нож, чтобы она на него ложилась.

ШАГ 3 Затем снять чулком кожу: сделать надрезы у жабр, дойти до хребта, подрезать позвоночную часть и снять кожу до хвоста, на хвосте тоже подрезать хребет и вынуть оголенную тушку.

ШАГ 4 Разрубить тушку на шайбы, то есть поперек.

ШАГ 5 Выложить шайбы щуки в кастрюлю, залить их молоком, добавить лавровый лист, крупно нарезанные морковь и лук, соль и перец.

ШАГ 6 Довести до кипения и варить 5–10 минут, или до готовности щуки.

ШАГ 7 Вынуть щуку из отвара, а отвар процедить.

ШАГ 8 В отваре замочить хлеб.

ШАГ 9 Мясо щуки снять с костей и прокрутить через мясорубку вместе с замоченным хлебом.

ШАГ 10 Добавить к фаршу соль, сахар, перец и взбитый белок.

ШАГ 11 Мелко порубить петрушку и укроп, добавить зелень к фаршу и перемешать.

ШАГ 12 Взять шкуру с головой, набить ее фаршем, смазать противень маслом, положить на него щуку и запекать в духовке минут 45 — 1 час при температуре 180 градусов. Во время запекания можно смазывать щуку сливочным маслом.

ШАГ 13 Подавать щуку на праздничном блюде, украсив различной зеленью и овощами.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация