Щука в соусе с шафраном
- Калорийность блюда: 424 ккал *
- Содержит жиров: 17 грамм
- Содержит белков: 50 грамм
- Содержит углеводов: 14 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Щука в соусе с шафраном:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Изюм замочить в холодной воде на 1 час.
ШАГ 2 Щуку очистить от чешуи, выпотрошить, удалить голову, нарезать кусками.
ШАГ 3 Посолить, запанировать в муке и обжарить.
ШАГ 4 Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в сотейнике, посыпать его мукой (2 ч. л.), перемешать и добавить сметану. Готовить на среднем огне до закипания, постоянно помешивая.
ШАГ 5 Влить шафранную настойку, перемешать и обработать блендером до однородной консистенции.
ШАГ 6 Добавить изюм и довести до кипения.
ШАГ 7 Рыбу прогреть в духовке и подать с соусом или просто прогреть в соусе.