Добавить рецепт
Добавил:
14 марта 2020
0
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
2 часа 40 минут
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Порежьте мясо небольшими кусочками, переложите в миску и смешайте с натертой луковицей, рас-эль-ханутом, солью и перцем. Отправьте в холодильник на 30 минут–2 часа.

ШАГ 2 Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в тажине. Добавьте мясо и подрумяньте со всех сторон. Затем добавьте шафран. воду и палочку корицы, доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте, закрыв крышкой примерно 1,5 часа до мягкости мяса.

ШАГ 3 Слегка охладите мясо и удалите жилы и кости. Посолите и поперчите. Снимите с соуса лишний жир.

ШАГ 4 В сотейнике растопите 1 столовую ложку сливочного масла с 1 чайной ложкой оливкового. Добавьте нарезанный лук и посыпьте сахаром, солью и перцем. Готовьте на среднем огне примерно 15 минут до золотистого цвета. Сделайте маленький огонь и доведите лук до мягкости еще минут 20.

ШАГ 5 В тажин добавьте томаты и доведите до кипения. Затем добавьте нут, тыкву и готовьте на небольшом огне, закрыв крышкой, примерно 15 минут.

ШАГ 6 Снимите крышку и добавьте разрезанный пополам чернослив. Готовьте еще около 20 минут. Проверьте количество соли и перца.

ШАГ 7 Подавайте с питой.

ШАГ 8 Очистите луковицы. 2 штуки нарежьте тонкими полукольцами, 1 — натрите на терке.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация