Тортеллини с крабом в томатном соусе
- Калорийность блюда: 873 ккал *
- Содержит жиров: 31,7 грамм
- Содержит белков: 34 грамм
- Содержит углеводов: 115,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Тортеллини с крабом в томатном соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Тесто для тортеллини (800 грамм): шафран выложить в миску и немного измельчить его деревянной ложкой, затем замочить в 1–2 столовых ложках кипящей воды. Оставить остывать до комнатной температуры. Муку, соль, яйца (4 шт), желтки (6 шт) и оливковое масло (2 столовые ложки) смешать в кухонном комбайне с несколькими каплями шафрана, пока смесь не превратиться в грубые крошки. Выложить смесь в миску и руками сформировать из теста шар.
ШАГ 2 На слегка присыпанную мукой рабочую поверхность выложить тесто и вымесить его, пока оно не станет однородным (тесто должно быть мягким, но не липким). Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут .
ШАГ 3 Мусс из гребешков: взбить гребешки в кухонном комбайне со сливками, лимонным соком (1 столовая ложка) и цедрой. Немного посолить и поперчить.
ШАГ 4 В мясо краба добавить имбирь, базилик и лимонный сок по вкусу. Приправить по вкусу. Добавить достаточно мусса из гребешков, чтобы фарш был достаточно однородным для лепки из него шариков.
ШАГ 5 Сухими руками сформировать из смеси 12 маленьких шариков (не больше чайной ложки). Поставить в холодильник, пока будете делать макароны.
ШАГ 6 Тортеллини: достать тесто из холодильника, еще раз его вымесить. Разделить на 2–3 части и раскатать колбаски диаметром 3 см. Нарезать колбаску из теста на на кусочки шириной 1 см и раскатать из каждого круг диаметром 5–6см. На центр каждого круга выложить крабовый шарик и скрепить тесто по краю, так чтобы получилась полусфера (так как обычно лепятся пельмени). Соединить края внизу.
ШАГ 7 Варить тортеллини в кипящей подсоленной воде (пока не всплывут).
ШАГ 8 Заправка: нагреть оливковое масло на сковороде, добавить измельченные лук-шалот и имбирь. Жарить в течение 10 минут, пока лук-шалот и имбирь не станут мягкими. Порезать помидоры на половинки и добавить к луку и имбирю, посолить, поперчить и добавить бальзамический уксус по вкусу. Измельчить базилик и добавить в соус непосредственно перед подачей.
