Кролик в дижонской горчице
- Калорийность блюда: 660 ккал *
- Содержит жиров: 38,1 грамм
- Содержит белков: 73 грамм
- Содержит углеводов: 4,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
47 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Кролик в дижонской горчице:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разделать тушку кролика и порезать ее на куски. Смазать кусочки кролика горчицей и приправить солью с перцем.
ШАГ 2 В большой сковороде нагреть 2 столовые ложки сливочного масла и обжарить кролика, часто помешивая, минут 15.
ШАГ 3 Переложить обжаренного кролика на тарелку.
ШАГ 4 Уменьшить огонь и добавить в ту же сковороду оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла. Добавить измельченный лук и обжарить его до прозрачного цвета, минут 5–8.
ШАГ 5 Влить сухое белое вино в сковороду и хорошо перемешать с образовавшимся соком.
ШАГ 6 Вернуть кролика в сковороду и положить веточки сухого тимьяна, лавровый лист и сухую петрушку (желательно не измельченную). Накрыть кролика крышкой и готовить на медленном огне примерно 35 минут.
ШАГ 7 Снять с огня, добавить сметану и свежую измельченную петрушку. Хорошо перемешать.
