Мясо по бургундски
- Калорийность блюда: 1367 ккал *
- Содержит жиров: 93 грамм
- Содержит белков: 84,5 грамм
- Содержит углеводов: 15,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Мясо по бургундски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 200 градусов.
ШАГ 2 В жаропрочной посуде разогреть 50 грамм сливочного масла и обжарить крупно нарезанное мясо. Припудрить мукой и хорошо перемешивая, обжарить. Залить вином и дать ему закипеть.
ШАГ 3 Добавить бульон и букет гарни (пряные травы).
ШАГ 4 Накрыть крышкой, поставить в духовку и томить не менее 2 часов.
ШАГ 5 Поджарить кубики бекона с луком-шалот и грибами в оставшемся масле и за 10 минут до окончания приготовления добавить к мясу.
ШАГ 6 Перед подачей влить бренди и подавать.
