Улитки по бургундски
- Калорийность блюда: 655 ккал *
- Содержит жиров: 54,2 грамм
- Содержит белков: 30,4 грамм
- Содержит углеводов: 9,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Улитки по бургундски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Улитки промыть холодной водой и выложить на салфетку.
ШАГ 2 Когда улитки немного просохнут, аккуратно вытянуть мясо из раковины и отрезать черный кончик.
ШАГ 3 Раковины вымыть и просушить.
ШАГ 4 К размягченному сливочному маслу добавить измельченные лук, чеснок и петрушку. Посолить и поперчить.
ШАГ 5 Измельчить мясо улиток и добавить к масляной смеси. Нафаршировать раковины полученной смесью.
ШАГ 6 Выложить раковины маслом вверх в форму (эскарготьерку) и перед подачей подержать в разогретой духовке 7-8 минут.