Улитки «Муки безбрачия»
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Улитки «Муки безбрачия»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Промыть улитки водой с добавлением соли и уксуса и на 5 минут опустить в кипящую воду. Извлечь улитки из раковин и маленьким ножом удалить выступающие на поверхность внутренности. После этого улитки готовы к дальнейшей кулинарной обработке. Есть и более быстрый способ – купить быстрозамороженные или консервированные улитки.
ШАГ 2 Промыть сельдерей и лук-порей, очистить 2 луковицы, лук-шалот и чеснок и мелко нашинковать. Очистить
последнюю луковицу и воткнуть в нее гвоздику.
последнюю луковицу и воткнуть в нее гвоздику.
ШАГ 3 Растопить в кокотнице половину масла, добавить чеснок и лук-шалот. Выложить улитки и подержать на очень слабом огне примерно 10 минут. Добавить лук, сельдерей и белое вино. Добавить 500 мл воды, положить букет гарни, луковицу с гвоздикой, соль и перец по вкусу. Оставить на слабом огне примерно на 1 ч.
ШАГ 4 Растопить в другой кастрюле остатки масла, всыпать муку и энергично перемешать венчиком. Отлить из кастрюли с улитками 500 мл бульона и понемногу влить в кастрюлю, непрерывно помешивая, чтобы
получился гладкий белый соус.
получился гладкий белый соус.
ШАГ 5 Перед подачей к столу готовые улитки можно по желанию уложить назад в раковины. Откинуть на дуршлаг овощи, измельчить и добавить к соусу.
ШАГ 6 Посыпать улитки мелко нарезанной петрушкой. Подавать под белым соусом. По желанию соус можно
подать отдельно.
подать отдельно.
