Говядина по бургундски с коньяком
- Калорийность блюда: 764 ккал *
- Содержит жиров: 50,4 грамм
- Содержит белков: 48,2 грамм
- Содержит углеводов: 14,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
8 часов 25 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Говядина по бургундски с коньяком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Порежьте мясо небольшими кусочками и выложите в контейнер.
ШАГ 2 Для маринада в миске смешайте вино, бульон, коньяк, нарезанный небольшими кубиками желтый лук, нарезанную небольшими кусочками морковь, мелко нарезанный чеснок, петрушку, тимьян, розмарин, черный перец горошком, гвоздику и лавровый лист. Залейте маринадом мясо, закройте крышкой и отправьте в холодильник на ночь (примерно на 8 часов).
ШАГ 3 Разогрейте духовку до 150 градусов.
ШАГ 4 Просушите мясо бумажным полотенцем. Овощи переложите в миску.
ШАГ 5 На среднем огне в глубокой огнеупорной кастрюле растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Обжарьте мелко нарезанный бекон до хрустящего состояния. Переложите на тарелку.
ШАГ 6 В кастрюлю выложите мясо и обжарьте на сильном огне до румяной корочки. Переложите на тарелку.
ШАГ 7 В кастрюлю переложите овощи и обжарьте до мягкости 5–7 минут. Добавьте томатную пасту и обжарьте еще 30 секунд. Затем медленно введите оставшийся маринад и готовьте, пока жидкость не выпарится до состояния соуса.
ШАГ 8 В кастрюлю с соусом верните мясо и бекон. Перемешайте, закройте крышкой и тушите на маленьком огне до мягкости мяса около 3 часов.
